Indonesia, dengan kekayaan budaya dan alamnya yang melimpah, memiliki beragam makanan khas yang menggoda selera. Kuliner Indonesia sangat beraneka ragam, dengan setiap daerah memiliki ciri khas kuliner yang unik. Dari Sabang hingga Merauke, pulau-pulau Indonesia menyuguhkan hidangan yang beragam, menggabungkan berbagai rempah-rempah dan bahan lokal yang lezat. Dalam artikel ini, kami akan memperkenalkan Anda kepada 200 nama makanan khas Indonesia yang tak boleh Anda lewatkan.
Nasi Goreng
Rendang
Sate
Gado-Gado
Nasi Padang
Mie Goreng
Ayam Goreng
Soto
Nasi Uduk
Ayam Betutu
Nasi Kuning
Pempek
Ikan Bakar
Nasi Campur
Sambal
Nasi Liwet
Tempe Goreng
Rawon
Nasi Pecel
Ayam Penyet
Lontong Sayur
Rujak
Ketoprak
Mie Aceh
Nasi Tumpeng
Bebek Betutu
Sayur Asem
Kerak Telor
Sate Padang
Nasi Jagung
Coto Makassar
Papeda
Nasi Kerabu
Laksa
Klepon
Es Teler
Pindang
Nasi Goreng Jawa
Sop Buntut
Otak-Otak
Sambalado
Nasi Gurih
Rujak Cingur
Mie Kocok
Nasi Babat
Lapis Legit
Sop Iga
Bakso
Es Cendol
Pecel Lele
Nasi Bogana
Soto Mie
Sate Lilit
Nasi Bukhari
Asam Pedas
Sambal Matah
Nasi Pindang
Karedok
Nasi Tahu Telur
Soto Ayam Lamongan
Nasi Jamblang
Serabi
Mie Celor
Nasi Tutug Oncom
Ikan Asam Manis
Sambal Bajak
Nasi Tutug Cibeusi
Sop Konro
Nasi Tumpeng Mini
Lawar
Nasi Liwet Solo
Babi Guling
Nasi Kerabu Kelantan
Ayam Pop
Nasi Gule
Lepet
Nasi Jamur
Nasi Langgi
Kue Leker
Nasi Rames
Bubur Manado
Nasi Kebuli
Nasi Timbel
Gulai Kambing
Nasi Krawu
Es Doger
Nasi Kapau
Gulai Ikan Patin
Nasi Kapau
Asinan Bogor
Nasi Liwet Kampung
Gulai Tunjang
Nasi Liwet Komplit
Bebek Goreng
Nasi Liwet Sunda
Iga Bakar
Nasi Makbeng
Iga Sapi Bakar
Nasi Merah
Ikan Bakar Jimbaran
Nasi Pedas
Ikan Bakar Manado
Nasi Puyungai
Ikan Bakar Rica-Rica
Nasi Rawon
Kue Apem
Nasi Telur
Kue Cenil
Nasi Tempong
Kue Dadar Gulung
Nasi Tim
Kue Klepon
Nasi Ulam
Kue Lumpur
Nasi Urap
Kue Mangkok
Nasi Kecombrang
Kue Moci
Nasi Jaha
Kue Pancong
Nasi Kuning Komplit
Kue Putu
Nasi Gila
Kue Lumpur Bandung
Nasi Jagung Manis
Kue Lapis
Nasi Kuning Lengger
Kue Lapis Legi
Nasi Lengko
Kue Lapis Surabaya
Nasi Mawut
Kue Lupis
Nasi Megono
Kue Mendut
Nasi Merah Kambing
Kue Nagasari
Nasi Mok
Kue Ongol-Ongol
Nasi Sate Kambing
Kue Putu Ayu
Nasi Tahu Gimbal
Kue Putu Bambu
Nasi Gandul
Kue Rangi
Nasi Grombyang
Kue Serabi Solo
Nasi Gudeg
Kue Lumpur Kukus
Nasi Jaje
Kue Lumpur Surabaya
Nasi Jelangkung
Kue Mangkok Gula Merah
Nasi Kapau Goreng
Kue Mangkok Pandan
Nasi Kentut
Kue Nopia
Nasi Kuning Betawi
Kue Ombus-Ombus
Nasi Kuning Gurih
Kue Rangi Abon
Nasi Kuning Padang
Kue Satu Kacang Hijau
Nasi Kuning Taliwang
Kue Satu Ikan
Nasi Kuning Tumpeng
Kue Singkong Keju
Nasi Lengko Khas Tasik
Kue Talam
Nasi Lengko Komplit
Kue Telur Gabus
Nasi Lengko Spesial
Kue Talam Ketan Hitam
Nasi Lodeh
Kue Talam Ketan Putih
Nasi Paha
Kue Talam Ubi Ungu
Nasi Pecel Madiun
Kue Talam Ubi Jalar
Nasi Pecel Solo
Kue Wingko Babat
Nasi Pecel Blitar
Kue Apus
Nasi Pecel Boyolali
Kue Cucur
Nasi Pecel Kediri
Kue Getas
Nasi Pecel Madiun
Kue Keranjang
Nasi Pecel Ngawi
Kue Laklak Bali
Nasi Pecel Ponorogo
Kue Lapis Tepung Beras
Nasi Pecel Tulungagung
Kue Lumpur Ambon
Nasi Pecel Semarang
Kue Mangkok Surabaya
Nasi Pecel Terong
Kue Nastar
Nasi Pecel Tulungagung
Kue Talam Jagung
Makanan-makanan ini adalah contoh dari kekayaan kuliner Indonesia yang tidak hanya lezat, tetapi juga mencerminkan keanekaragaman budaya dan tradisi setiap daerah di Indonesia. Cobalah beberapa dari makanan-makanan ini saat Anda berkunjung ke berbagai penjuru Indonesia untuk pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Selamat menikmati!
.jpg)
0 Komentar