Ad Code

Responsive Advertisement

Ragam Kuliner Nusantara: 200 Nama Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera



Indonesia, dengan kekayaan budaya dan alamnya yang melimpah, memiliki beragam makanan khas yang menggoda selera. Kuliner Indonesia sangat beraneka ragam, dengan setiap daerah memiliki ciri khas kuliner yang unik. Dari Sabang hingga Merauke, pulau-pulau Indonesia menyuguhkan hidangan yang beragam, menggabungkan berbagai rempah-rempah dan bahan lokal yang lezat. Dalam artikel ini, kami akan memperkenalkan Anda kepada 200 nama makanan khas Indonesia yang tak boleh Anda lewatkan.


Nasi Goreng

Rendang

Sate

Gado-Gado

Nasi Padang

Mie Goreng

Ayam Goreng

Soto

Nasi Uduk

Ayam Betutu

Nasi Kuning

Pempek

Ikan Bakar

Nasi Campur

Sambal

Nasi Liwet

Tempe Goreng

Rawon

Nasi Pecel

Ayam Penyet

Lontong Sayur

Rujak

Ketoprak

Mie Aceh

Nasi Tumpeng

Bebek Betutu

Sayur Asem

Kerak Telor

Sate Padang

Nasi Jagung

Coto Makassar

Papeda

Nasi Kerabu

Laksa

Klepon

Es Teler

Pindang

Nasi Goreng Jawa

Sop Buntut

Otak-Otak

Sambalado

Nasi Gurih

Rujak Cingur

Mie Kocok

Nasi Babat

Lapis Legit

Sop Iga

Bakso

Es Cendol

Pecel Lele

Nasi Bogana

Soto Mie

Sate Lilit

Nasi Bukhari

Asam Pedas

Sambal Matah

Nasi Pindang

Karedok

Nasi Tahu Telur

Soto Ayam Lamongan

Nasi Jamblang

Serabi

Mie Celor

Nasi Tutug Oncom

Ikan Asam Manis

Sambal Bajak

Nasi Tutug Cibeusi

Sop Konro

Nasi Tumpeng Mini

Lawar

Nasi Liwet Solo

Babi Guling

Nasi Kerabu Kelantan

Ayam Pop

Nasi Gule

Lepet

Nasi Jamur

Nasi Langgi

Kue Leker

Nasi Rames

Bubur Manado

Nasi Kebuli

Nasi Timbel

Gulai Kambing

Nasi Krawu

Es Doger

Nasi Kapau

Gulai Ikan Patin

Nasi Kapau

Asinan Bogor

Nasi Liwet Kampung

Gulai Tunjang

Nasi Liwet Komplit

Bebek Goreng

Nasi Liwet Sunda

Iga Bakar

Nasi Makbeng

Iga Sapi Bakar

Nasi Merah

Ikan Bakar Jimbaran

Nasi Pedas

Ikan Bakar Manado

Nasi Puyungai

Ikan Bakar Rica-Rica

Nasi Rawon

Kue Apem

Nasi Telur

Kue Cenil

Nasi Tempong

Kue Dadar Gulung

Nasi Tim

Kue Klepon

Nasi Ulam

Kue Lumpur

Nasi Urap

Kue Mangkok

Nasi Kecombrang

Kue Moci

Nasi Jaha

Kue Pancong

Nasi Kuning Komplit

Kue Putu

Nasi Gila

Kue Lumpur Bandung

Nasi Jagung Manis

Kue Lapis

Nasi Kuning Lengger

Kue Lapis Legi

Nasi Lengko

Kue Lapis Surabaya

Nasi Mawut

Kue Lupis

Nasi Megono

Kue Mendut

Nasi Merah Kambing

Kue Nagasari

Nasi Mok

Kue Ongol-Ongol

Nasi Sate Kambing

Kue Putu Ayu

Nasi Tahu Gimbal

Kue Putu Bambu

Nasi Gandul

Kue Rangi

Nasi Grombyang

Kue Serabi Solo

Nasi Gudeg

Kue Lumpur Kukus

Nasi Jaje

Kue Lumpur Surabaya

Nasi Jelangkung

Kue Mangkok Gula Merah

Nasi Kapau Goreng

Kue Mangkok Pandan

Nasi Kentut

Kue Nopia

Nasi Kuning Betawi

Kue Ombus-Ombus

Nasi Kuning Gurih

Kue Rangi Abon

Nasi Kuning Padang

Kue Satu Kacang Hijau

Nasi Kuning Taliwang

Kue Satu Ikan

Nasi Kuning Tumpeng

Kue Singkong Keju

Nasi Lengko Khas Tasik

Kue Talam

Nasi Lengko Komplit

Kue Telur Gabus

Nasi Lengko Spesial

Kue Talam Ketan Hitam

Nasi Lodeh

Kue Talam Ketan Putih

Nasi Paha

Kue Talam Ubi Ungu

Nasi Pecel Madiun

Kue Talam Ubi Jalar

Nasi Pecel Solo

Kue Wingko Babat

Nasi Pecel Blitar

Kue Apus

Nasi Pecel Boyolali

Kue Cucur

Nasi Pecel Kediri

Kue Getas

Nasi Pecel Madiun

Kue Keranjang

Nasi Pecel Ngawi

Kue Laklak Bali

Nasi Pecel Ponorogo

Kue Lapis Tepung Beras

Nasi Pecel Tulungagung

Kue Lumpur Ambon

Nasi Pecel Semarang

Kue Mangkok Surabaya

Nasi Pecel Terong

Kue Nastar

Nasi Pecel Tulungagung

Kue Talam Jagung

Makanan-makanan ini adalah contoh dari kekayaan kuliner Indonesia yang tidak hanya lezat, tetapi juga mencerminkan keanekaragaman budaya dan tradisi setiap daerah di Indonesia. Cobalah beberapa dari makanan-makanan ini saat Anda berkunjung ke berbagai penjuru Indonesia untuk pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Selamat menikmati!





Posting Komentar

0 Komentar

Ad Code

Responsive Advertisement