Ad Code

Responsive Advertisement

100 Nama Makanan Khas Bandung yang Menyajikan Lezatnya Budaya Kuliner Sunda



Indonesia, negara kepulauan yang kaya akan keanekaragaman budaya dan kuliner, menawarkan berbagai hidangan lezat yang berasal dari berbagai daerah. Salah satu kota di Indonesia yang terkenal dengan kuliner khasnya adalah Bandung, ibu kota Provinsi Jawa Barat. Bandung bukan hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan hidangan-hidangan khasnya yang memanjakan lidah. Dalam artikel ini, kami akan membahas 100 nama makanan khas Bandung yang wajib Anda coba saat berkunjung ke kota ini.


Makanan Utama:


Nasi Timbel

Mie Kocok

Batagor

Mie Rica Kocok

Cilok

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Bakar Wong Solo

Sate Maranggi

Mie Baso

Siomay Bandung

Kupat Tahu

Lontong Kari

Laksana

Nasi Tutug Oncom

Nasi Bancakan

Empal Gentong

Soto Bandung

Coto Makassar

Rawon Setan

Sayur Asem

Tahu Sumedang

Pepes Ikan

Ikan Bakar Cianjur

Nasi Liwet

Nasi Tutug Cibeusi

Ikan Goreng Cianjur

Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng Cikur

Ikan Bakar Cibinong

Nasi Goreng Kamuning

Ayam Bakar Pak Ali

Nasi Goreng Braga

Ayam Goreng Suharti

Nasi Goreng Kebon Jukut

Nasi Goreng Bratang

Iga Penyet Bu Rumini

Nasi Goreng Priangan

Nasi Goreng Sunda

Nasi Goreng Cibinong

Nasi Goreng Pak Ali

Nasi Goreng Batununggal

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Mang Udin

Nasi Goreng Lengkong

Nasi Goreng Kebon Karet

Nasi Goreng Cimahi

Nasi Goreng Cihampelas

Nasi Goreng Cikutra

Nasi Goreng Kebon Kawung

Nasi Goreng Ciumbuleuit

Makanan Ringan:

51. Colenak


Bandros

Surabi

Pisang Molen

Misro

Cireng

Roti Unyil

Dodol Garut

Kue Balok

Pukis

Leker

Cucur

Bala-Bala

Klepon

Serabi

Getuk Lindri

Kue Suber

Combro

Pisang Bolen

Kue Cucur

Minuman Tradisional:

71. Bandrek


Bajigur

Sekoteng

Wedang Ronde

Cendol

Es Cincau Hijau

Es Cincau Coklat

Es Duren

Es Goyobod

Es Lengkeng

Es Palu Butung

Es Pisang Ijo

Es Kacang Merah

Es Cendol Dawet

Es Selendang Mayang

Es Pisang Aroma

Es Sarang Burung

Es Gabus

Es Krim Buah

Es Krim Goreng

Makanan Penutup:

91. Es Doger


Es Krim Goreng

Cendol

Dadar Gulung

Es Teler

Es Pisang Aroma

Rujak Cingur

Rujak Buah

Rujak Pengantin

Es Podeng

Kuliner Bandung tidak hanya menggoda lidah dengan citarasa lezat, tetapi juga mencerminkan keberagaman budaya Sunda. Banyak hidangan tradisional Bandung yang menggunakan bahan-bahan alami seperti bumbu rempah, sayuran segar, dan bahan dasar lokal lainnya. Jadi, jika Anda berkunjung ke Bandung, pastikan untuk mencoba beberapa hidangan khasnya yang lezat dan unik ini. Selamat menikmati pengalaman kuliner Anda di kota kreativitas dan keindahan ini!





Posting Komentar

0 Komentar

Ad Code

Responsive Advertisement