Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Roti Pisang Sederhana

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat roti pisang:

 

Bahan-bahan:

2-3 pisang matang

1/2 cangkir mentega cair

1 cangkir gula

2 telur

1 sendok teh vanili ekstrak

1 1/2 cangkir tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh baking soda

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kayu manis (opsional)

1/2 cangkir kacang walnut cincang (opsional)


Langkah-langkah:

- Panaskan oven Anda terlebih dahulu hingga suhu 175°C. Siapkan loyang roti atau loyang yang diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.


- Kupas pisang dan tumbuk dengan garpu atau proses dengan blender hingga halus. Pisang yang sudah matang lebih baik karena lebih manis.


- Dalam mangkuk besar, campurkan mentega cair dan gula. Kocok hingga campuran menjadi lembut dan gula terlarut.


- Masukkan telur satu per satu ke dalam campuran mentega dan gula. Aduk rata setelah setiap penambahan telur. Tambahkan vanili ekstrak dan aduk.


- Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, dan kayu manis (jika digunakan).


- Perlahan-lahan tambahkan campuran kering ke campuran basah, aduk hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduknya, hanya cukup sampai semua bahan tercampur.


- Lipat pisang yang sudah dihaluskan dan kacang walnut (jika digunakan) ke dalam adonan.


- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.


Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 60-70 menit atau sampai roti pisang matang. Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah roti; jika tusuk gigi keluar bersih, roti sudah matang.


Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan biarkan dingin sebelum memotongnya.


- Roti pisang ini akan menjadi camilan yang lezat dan mengenyangkan. Anda dapat menyesuaikan resep ini dengan tambahan seperti cokelat chip, blueberry, atau bahan-bahan lain sesuai selera Anda. Selamat mencoba!



Posting Komentar

0 Komentar

Ad Code

Responsive Advertisement